Эксперты оценили новую программу фестиваля современной культуры «Выкса | Арт-овраг»

Автор: Мария Материкова

24 и 25 апреля Выксу посетили представители иностранных посольств, главы благотворительных фондов, федеральных музеев, крупных медиа-холдингов. Экспертам презентовали рабочие версии будущей программы фестиваля современной культуры «Выкса | Арт-овраг».

<...>

Знакомство гостей с Выксой случилось в формате прогулки с новым артистическим директором фестиваля «Выкса | Арт-овраг» Федором Павловым-Андреевичем. Такие иммерсивные экскурсии войдут в регулярный репертуар обновленного Выкса-фестиваля.

<...>

Завершилась экскурсия в арт-резиденции «Выкса», которая круглый год принимает художников со всего мира. В пешей прогулке по Выксе приняла участие и Председатель попечительского совета благотворительного фонда «ОМК-Участие» Ирина Седых, которая рассказала гостям об истории появления знаковых для Выксы арт-объектов и благотворительных инициативах фонда.

Еще одним эскизом из программы грядущего сезона фестиваля стала открытая репетиция в Досчатинском ДК будущего спектакля молодого режиссера Мастерской Брусникина Алины Насибуллиной и воспитанников центра «Пеликан» по тексту Людмилы Петрушевской, написанному в окрестностях Выксы в деревне Славцево в 1990 году — «Карамзин. Деревенский дневник». Сама Людмила Петрушевская встретила гостей на берегу реки Оки, использовав перевернутую лодку в качестве импровизированной сцены. Писательница прочла избранные отрывки из пьесы, а уже вечером за ужином в отеле «Баташев» исполнила избранные песни «Кабаре пани Петрушевской».


Полный текст статьи размещен на сайте СМИ