Что делал бизнес для общества во время пандемии

Как ответственный бизнес поддерживал НКО и людей, пострадавших во время пандемии, обсудили на пятой ежегодной конференции по социальной ответственности бизнеса, организованной газетой «Ведомости».

Экстренная помощь и долгосрочные инвестиции 

Ольга Миронова, руководитель направления по КСО Объединенной металлургической компании (ОМК) рассказала, что они выделили 150 млн рублей на ИВЛ для городских больниц из разных регионов, купили более одного миллиона СИЗов, помогли капитально отремонтировать инфекционное отделение Кулебакской центральной районной больницы.

При этом ОМК «не срезала» ни одну инвестиционную программу: выделялись деньги на конкурс социальных и благотворительных проектов «ОМК — Партнерство», различные волонтерские программы и поддержку малого бизнеса, который пострадал во время карантина.

«Предприниматели за счет нашей поддержки не просто сохранили рабочие места, но и помогали людям: они отшивали средства индивидуальной защиты в промышленных масштабах, запустили социальное такси, доставку гуманитарной помощи, быстро наладили онлайн-обучение для детей», — отметила Миронова.

<...>

Полный текст материала размещен на сайте СМИ