Челябинская «Трубодеталь» в 2020 году поставила 300 тонн продукции для АЭС в Индии, в 2021 году планирует еще 200 тонн

АО "Трубодеталь" ОМК в 2020 году поставило более 300 тонн продукции в адрес АО "Атомстройэкспорт" (АСЭ) для проекта сооружения крупнейшей в Индии атомной электростанции "Куданкулам", сообщила пресс-служба "Трубодетали".

По данным пресс-службы, в этом году планируется поставить еще более 200 тонн.

Продукция из высоколегированных нержавеющих марок стали будет использована для строительства вспомогательных трубопроводов второго и третьего класса безопасности в реакторных зданиях 3-го и 4-го энергоблоков АЭС.

"В основном это комплексная поставка систем трубопроводов, состоящая из сборочных единиц (блоков), соединительных деталей и элементов опорно-подвесной системы", - отмечается в сообщении.

Как подчеркивает пресс-служба, для ускорения темпов выполнения заказа АСЭ договорилась с Индийской корпорацией по атомной энергетике (ИКАЭЛ) о постоянном присутствии индийских специалистов по качеству в цехах "Трубодетали". Ранее им приходилось 2-3 раза в месяц приезжать на предприятие, что затягивало производственный процесс.

АЭС "Куданкулам" возводится в Индии в рамках двустороннего соглашения от 20 ноября 1988 г. и дополнения к нему от 21 июня 1998 г. В 2002 г. началось строительство первых двух энергоблоков с реакторами ВВЭР-1000 общей мощностью 2000 МВт. <...>

Полный текст сообщения на сайте  СМИ
Источник: ИА «Интерфакс» (Урал)
pdf Скачать