Управляющий директор Вагоноремонтной компании ОМК о сервисных центрах по ремонту кассетных подшипников

Отвечает Дмитрий Романов, управляющий директор АО «ВРК-3»

– Дмитрий Александрович, ваша компания первой среди вагоноремонтных компаний открыла сертифицированные сервисные центры по восстановительному ремонту кассетных подшипников для инновационных грузовых вагонов. С чем связано принятие такого решения?
– Мы сотрудничаем с компанией СКФ – производителем подшипников. Наша цель – обеспечить возрастающие потребности собственников подвижного состава в ремонте кассетных подшипников. Мы считаем, что это перспективное направление, поскольку количество инновационных вагонов, оснащённых кассетными подшипниками, на сети РЖД постоянно увеличивается. Открывая новые сервисные центры, мы стремимся к тому, чтобы наши клиенты могли получить ремонт качественно и своевременно, без длительных ожиданий.
Наши центры имеют сертификаты соответствия от ООО «СКФ». Они прошли проверку специалистов СКФ на соответствие всем установленным требованиям. Также мы получили свидетельства на право восстановительного ремонта кассетных подшипников SKF СTBU по итогам аттестации ФБУ «Регистр сертификации на федеральном железнодорожном транспорте» (порядок получения свидетельства на ремонт кассетных подшипников такой же, как и при получении права на ремонт цилиндрических подшипников).

– Какие именно услуги может получить клиент, обращаясь к вам за помощью?
– Клиенты компании – собственники инновационных вагонов – смогут получить пакетную услугу: провести ремонт кассетных подшипников в максимально сжатые сроки на базе вагоноремонтных депо, значительно снизив время простоя вагонов в ремонте и затраты на транспортировку кассетных подшипников до сервисного центра производителя, а также приобрести отремонтированные кассетные подшипники SKF СTBU с дополнительной экономией.

<...>

Полный текст материала размещен на сайте СМИ
Источник: Газета «Гудок»
pdf Скачать