ЧМЗ наградили за помощь чусовлянам в период пандемии

Чусовской металлургический завод (входит в состав Объединенной металлургической компании) награжден памятной медалью «За бескорыстный вклад в организацию общероссийской акции взаимопомощи «#МыВместе» и грамотой президента России Владимира Путина за поддержку чусовлян в период пандемии.

Чтобы сдержать распространение коронавирусной инфекции, ЧМЗ организовал тестирование на COVID-19 для более чем 3 000 жителей города из группы риска, работа которых связана с общением с большим количеством людей. В их числе сотрудники завода, представители городских служб и администрации, сотрудники полиции, городского суда, прокуратуры и автотранспортного предприятия города Чусового. Помощь продолжается, бесплатно тесты могут пройти люди из вышеперечисленных организаций с симптомами вирусных заболеваний верхних дыхательных путей, и те, кто контактировал с больными с подтвержденным диагнозом COVID-19.

В начале эпидемии ЧМЗ также подключился к решению проблемы дефицита защитных масок. В партнерстве с социальным предпринимателем Ириной Сердитых, победителем программы ОМК «Начни свое дело», которая перепрофилировала свой швейный бизнес и занялась изготовлением одноразовых и многоразовых защитных масок, обеспечили средствами индивидуальной защиты не только всех сотрудников Чусовского металлургического завода, но и работников автотранспортного предприятия, представителей администрации.

В течение трех летних месяцев Чусовской металлургический завод бесплатно предоставлял транспорт для доставки продуктовых наборов особо нуждающимся малообеспеченным семьям с детьми, в которых родители из-за действующих в Пермском крае ограничений не смогли выйти на работу. Покупку более 200 продуктовых наборов организовал благотворительный фонд «ОМК-Участие».

В настоящий момент по городу продолжает курсировать заводская машина газоспасателей, оснащенная системой оповещения. При помощи громкоговорителя горожан оповещают об угрозе распространения коронавирусной инфекции и призывают оставаться дома.
<...>
Полный текст размещен на сайте СМИ