В отрасли наметился тренд на совмещение профессий

Текст: Анастасия Павлова

Спрос на высококвалифицированные кадры в секторе уже сейчас очень высок и будет только расти. В металлургии появляется все больше новых специальностей на стыке с ИТ-технологиями. Все это подогревает рост зарплат до 20 процентов в год.

Аналитика данных, обработка и анализ информации, машинное обучение, искусственный интеллект, программирование, кибербезопасность, управление роботизированными процессами - вот новое лицо металлурга.

Сектор сейчас проходит через цифровизацию и остро нуждается в кадрах с качественным техническим образованием, но способных освоить смежную специализацию. Современный высококвалифицированный сотрудник должен обладать несколькими специальностями и компетенциями, профессионально работать и обслуживать высокотехнологичное оборудование, говорят в ведущих холдингах страны.

<...>
В ОМК недавно объявили о начале строительства корпоративного университета в городском округе Выкса Нижегородской области. В проекте образовательного центра 10 современных учебных лабораторий по направлениям: автоматизация, мехатроника, оперирование промышленными линиями, информационные технологии и электропривод и др. Здесь появятся специализированные лаборатории по развитию инструментария бережливого производства и по промышленной безопасности.

<...>

Полный текст публикации размещен на сайте издания