В ГИМ открылась выставка, приуроченная к 175-летию со дня рождения Александра III

Раскрыть образ императора и как государя, и как человека – такую задачу ставили перед собой организаторы выставки «Александр III Миротворец», которая открылась 13 октября 2020 года в Государственном историческом музее.

«Ещё в юные годы цесаревич Александр глубоко интересовался историей российской государственности. Отчасти благодаря твёрдым знаниям отечественной истории и культуры он смог лучше понять и подлинные интересы российского государства и сделать всё от него зависящее для процветания России, – сказал Председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин после осмотра экспозиции.

– Время его правления было отмечено бурным развитием промышленности, торговли, перевооружением армии и флота, строительством железных дорог, успехами в науке и культуре. Современники восхищались ещё и тем, что за всё время его царствования Россия, пожалуй, впервые за всё время своей истории не принимала участия ни в одной крупной военной кампании».

"Время правления Александра III – это время развития России, в частности её промышленности", - обратила внимание Наталья Еремина, председатель Правления Объединенной металлургической компании. Она отметила, что многие из металлургических заводов, созданных в тот период, работают до сих пор.

Полностью материал можно прочитать на сайте РОИ.