Лучший инвестиционный проект июля

Деловой журнал «Инвест-Форсайт» представляет выбор редакции: лучший инвестиционный проект июля.

Выбор осуществлялся среди проектов, новости о которых попали в выпускаемый журналом ежедневный дайджест региональных инвестиционных новостей «Инвест-Регион» в течение июля 2020 года.

В первую очередь редакция оценивала объем инвестиций, а также синергетический эффект, который предположительно возникнет для экономики региона в случае реализации проекта. При этом эксперты редакции принимали во внимание степень его готовности.

На первом этапе были отобраны 40 проектов с объемом инвестиций более 1 миллиарда рублей. В выборку попали: 12 проектов из раздела «АПК» из 8 регионов, максимальный объем инвестиций — 14 млрд рублей; 14 проектов из раздела «Промышленность» из 13 регионов, максимальный объем инвестиций — 20 млрд рублей; 3 проекта из раздела «Транспорт и связь», максимальный объем инвестиций — 6,3 млрд рублей; 1 проект из раздела «ЖКХ и инфраструктура» с объемом инвестиций 1,3 млрд рублей; 1 проект из раздела «ТЭК» с объемом инвестиций 1,94 млрд рублей; 1 проект из раздела «Строительство и недвижимость»; 2 проекта из раздела «Полезные ископаемые», максимальный объем инвестиций — 16 млрд рублей; 2 проекта из раздела «Торговля и туризм», максимальный объем инвестиций — 10 млрд рублей; 4 проекта из раздела «Инвестиционная политика», максимальный объем инвестиций — 17 млрд рублей.

В итоге лучшим проектом июля выбран проект из Нижегородской области.

В Нижегородской области создано около 1000 новых рабочих при реализации инвестиционного проекта на Выксунском металлургическом заводе. ТЭСЦ-1 — единственный цех в России, способный выпускать весь сортамент нефтегазопроводных, обсадных и насосно-компрессорных труб на одной площадке. (...)

Полностью материал можно прочитать на сайте издания.