Фонд «ОМК-Участие» поддержал церковный проект продуктовой помощи в Нижегородской области

5 миллионов рублей перечислил благотворительный фонд «ОМК–Участие» на поддержку епархиального проекта продуктовой помощи в городе Выкса. 12 тысяч человек получили помощь в период пандемии.

С начала апреля на «горячую линию» добровольческого штаба Выксунской епархии поступило почти 3000 заявок на оказание продуктовой помощи.

Проект начали 8 апреля на базе социального отдела Выксунской епархии совместно с Объединенной металлургической компанией. В течение трех месяцев православные добровольцы обеспечивали адресную доставку продуктов многодетным, малообеспеченным семьям, пожилым и инвалидам, проживающим в 49 населенных пунктах Выксунского городского округа.

«В это непростое время нам пришлось переформатировать свою деятельность и стать участниками беспрецедентного и значимого для нашего городского округа проекта по оказанию благотворительной продуктовой помощи малоимущим выксунцам. Выксунское епархиальное управление сердечно благодарит Благотворительный фонда «ОМК-Участие» и лично председателя попечительского совета Ирину Седых за неоценимую помощь и поддержку», — рассказал руководитель социального отдела Выксунской епархии Сергей Матюгин.

Полностью материал можно прочитать на сайте издания.