ОМК получила первое оборудование итальянской Danieli для производства бесшовных труб

Объединенная металлургическая компания получила первое технологическое оборудование компании Danieli (Италия) для установки в новом цехе по производству бесшовных труб Выксунского метзавода (АО "ВМЗ", Нижегородская область), сообщает пресс-служба завода.

Пресс-служба напоминает, что ввести цех по выпуску бесшовных труб мощностью до 500 тыс. тонн в год планируется в 2021 году. С запуском нового производства ОМК сможет поставлять клиентам обсадные, насосно-компрессорные и нефтегазопроводные бесшовные трубы диаметром от 73 до 273 мм с полупремиальными и премиальными соединениями. Планируется, что на ВМЗ будут созданы более 1,7 тыс. рабочих мест, в ближайшее время начнется набор персонала.

Строительство трубопрокатного цеха является одним из крупнейших проектов ОМК, реализуется в рамках текущей инвестпрограммы стоимостью порядка 200 млрд рублей. В частности, в строительство цеха ОМК инвестирует более 50 млрд рублей.

Пресс-служба сообщает, что специалисты ВМЗ и Danieli совместно проводят входной контроль поступающего оборудования. Всего на стройплощадку поступит 21 тыс. тонн агрегатов и механизмов: трубопрошивной стан и нагревательная печь, линии контроля качества, оборудование отделки для насосно-компрессорных и нефтегазопроводных труб и участка термообработки (...).

Полностью материал можно прочитать на сайте издания.