Нижегородский бизнес помогает больницам и жителям региона

Загрузка плеера

100 миллионов рублей получила Нижегородская область от крупного бизнеса. Эти деньги направлены на поддержку сферы здравоохранения, социальных предпринимателей и жителей, оказавшихся в сложных обстоятельствах из-за пандемии. На что пошли эти средства, расскажет Елена Гомонова.

Инфекционное отделение Кулебакской ЦРБ встретило пандемию капитально отремонтированным. А сама ЦРБ получила новое оборудование. Ремонт и обновление стали возможным благодаря помощи Объединенной металлургической компании. Она обеспечила больницу и средствами индивидуальной защиты - на несколько недель вперед.

Александр Болтаев, главный врач Кулебакской ЦРБ - В это время необходимо было провести работы по организации обеспечения кислородом существующего коечного фонда. Они очень нас выручили на самом деле.

Ремонт в рамках такой помощи начали и в Выксунской ЦРБ.

Наталья Еремина, Председатель правления ОМК - Сейчас нужно действовать сообща. Помогать нашим врачам выполнять свой долг с меньшим риском для здоровья, поддерживать одиноких пожилых людей и граждан, которые из-за карантинных мер лишились доходов. Спасибо всем медикам, волонтерам и людям, которые в это трудное время работают, в том числе на непрерывных производствах, обеспечивают жизнь городов и поддерживают экономику.

Всего ОМК закупила для больниц Нижегородской области 55 аппаратов искусственной вентиляции лёгких и более 1 миллиона средств индивидуальной защиты - масок, халатов, перчаток, респираторов для медицинских работников. Аппараты ИВЛ уже поступили в медицинские учреждения Нижнего Новгорода и центральные районные больницы Богородска, Бора, Городца, Арзамаса, Дзержинска и Кстова.

Евгений Люлин, Первый заместитель губернатора Нижегородской области - Они заботятся не только о своём благе, не только о собственных доходах собственной компании, но и понимают, что в таких ситуациях надо быть рядом, надо помогать. 

Градообразующее предприятие не оставляет и жителей Выксы. Одинокие пожилые и маломобильные выксунцы, а также малообеспеченные семьи регулярно получают бесплатные продуктовые наборы.