​В нижегородские больницы поступило оборудование для вентиляции легких от ОМК

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», г. Москва) приобрела и передала Министерству здравоохранения Нижегородской области 11 портативных автоматических аппаратов неинвазивной вентиляции легких, 10 дыхательных трубок и 30 носо-ротовых масок. Шесть аппаратов и комплектующие направлены в городскую клиническую больницу № 38 (Нижний Новгород), пять комплектов оборудования — в Кулебакскую центральную районную больницу (ЦРБ), где принимают жителей округов Выксы, Навашина, Кулебаки и Вознесенского района с диагнозами коронавирусной инфекции, ОРВИ и внебольничной пневмонии.

Также для сотрудников Выксунской ЦРБ Объединенная металлургическая компания приобрела и поставила дополнительно 4 тысячи медицинских масок, 600 одноразовых защитных костюмов, 200 защитных очков, 2 тысячи пар латексных перчаток, 600 респираторов. По мере необходимости ОМК продолжит поставки средств индивидуальной защиты. Сейчас в больнице определяют потребность в объемах поставки оборудования (газификаторов и кислородопровода) для аппаратов искусственной вентиляции легких, которые также поможет закупить компания.

«Из-за близости к столице и обширных деловых и экономических связей в Нижегородской области одна из самых сложных эпидемиологических ситуаций в регионах. Поэтому именно сейчас важно действовать сообща, чтобы обеспечить врачей необходимым оборудованием. В мае в нижегородские больницы планируем привезти еще 43 портативных и 10 стационарных аппаратов ИВЛ, 44 дыхательных трубок и 80 масок. Для защиты медицинских работников мы уже закупаем еще 23 тысячи респираторов, 20 тысяч защитных комбинезонов, по 2,4 тысячи шапочек и бахил», — отметила председатель правления ОМК Наталья Еремина.
Источник:«Выкса в курсе»