Выкса при поддержке ОМК помогает городам Кулебаки и Навашино

Нижегородские моногорода помогают друг другу в борьбе с коронавирусом.

Выкса при поддержке АО «ОМК» оказывает помощь городам Кулебаки и Навашино.

Моногород Выкса Нижегородской области при поддержке металлургической компании АО «ОМК», в которую входит Выксунский металлургический завод, оказывает помощь моногородам Кулебаки и Навашино, сообщил глава местного самоуправления Выксы Владимир Кочетков на онлайн-совещании с заместителем председателя ВЭБ. РФ, генеральным директором Фонда развития моногородов Ириной Макиевой по теме совместной борьбы моногородов с коронавирусной инфекцией.

Он отметил, что при поддержке градообразующего предприятия проводится ремонт и дооснащение Выксунской и Кулебакской центральных районных больниц. Сейчас внимание, в основном, акцентировано на инфекционных отделениях и оснащении их аппаратами искусственной вентиляции легких.

Также идет закупка продуктовых наборов для одиноких пожилых и маломобильных людей, многодетных и малообеспеченных семей, попавших в сложную жизненную ситуацию в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой.

Как сообщили в Фонде развития моногородов, в ходе онлайн-совещания главы и представители моногородов обсудили меры поддержки для бизнеса, возможности партнерства предприятий из моногородов в части производства продукции для борьбы с пандемией, а также практики по предотвращению распространения инфекции.

«Моногорода — пример сплоченности, особенно сейчас, в это сложное время. Сегодня мы провели первое совещание с главами в рамках проекта Фонда „Менторство“. Это моногорода-лидеры, одни из самых активных, поэтому мы начали с них. Предложений много. Города готовы протянуть друг другу руку помощи. Сейчас объединение усилий особенно важно», — отметила зампредседателя ВЭБ. РФ, генеральный директор МОНОГОРОДА. РФ Ирина Макиева.

Она добавила, что Фонд выступает единой площадкой по координации и объединению моногородов в борьбе с коронавирусной инфекцией.

Напомним, что в 2019 году Выкса Нижегородской области вошла в топ-10 моногородов РФ.
Источник:«Время Н»