ОМК признана лучшей промышленной компанией России в области информационного моделирования зданий

Объединенная металлургическая компания признана лучшей промышленной компанией России в области информационного моделирования зданий (Building Information Modeling, BIM) по итогам 2019 года.

Разработчик программного обеспечения Autodesk присудил ОМК статус «BIM-лидера года России 2020» за стремительное внедрение и успешное применение цифрового подхода в масштабных строительных проектах в Нижегородской области, где расположен крупнейший актив компании – Выксунский металлургический завод.

Награждение состоялось в ходе пятого заседания BIM-лидеров России в промышленной отрасли. ОМК смогла внедрить методику информационного моделирования зданий всего за год, в то время как другим промышленным компаниям на это требуется в среднем 2-3 года. Проект по внедрению информационного моделирования зданий в процессы проектирования и строительства был открыт на выксунском заводе ОМК в 2018 г. А уже в 2019 г. система BIM успешно перешла на стадию промышленной эксплуатации – сегодня она применяется в проектировании новых производств ОМК.

«ОМК реализует в Нижегородской области масштабную инвестиционную программу на сумму свыше 160 млрд рублей, включающую строительство новых производств. И применение методик информационного моделирования зданий позволяет реализовывать наши проекты максимально эффективно. Благодарим компанию Autodesk за высокую оценку нашей работы. Готовы и дальше развиваться в этом направлении и делиться нашим опытом с другими участникам отрасли», — отметил директор центра перспективного технического развития ОМК Дмитрий Марков.