ОМК произвела рекордный объем железнодорожных колес в 2019 г.

Выксунский металлургический завод (ВМЗ, входит в состав ОМК) в 2019 г. увеличил производство железнодорожных колес. Объем выпущенных колес по итогам года составил 951 тыс. штук, что на 11% больше значений 2018 г. (860 тыс. шт.). Это лучший результат за историю колесопрокатного производства на предприятии.

Высокие производственные показатели подтверждают усилия Объединенной металлургической компании в решении задачи максимального удовлетворения высокого спроса клиентов отечественного рынка, в том числе РЖД.

Объем экспорта в 2019 г. достиг минимума. В частности, поставки в дальнее зарубежье по сравнению с 2018 г. снизились втрое. В настоящее время доля зарубежных контрактов в портфеле ОМК составляет около 1,5%. Если сравнивать с периодами пониженного спроса на внутреннем рынке и низкой загрузки колесопрокатного производства ВМЗ в 2015-2017 гг., то сокращение объема экспорта в 2019 г. достигало пятикратных значений.

«ОМК удерживает лидирующие позиции на рынке железнодорожных колес в стране. В условиях высокого спроса мощности предприятия позволяют обеспечивать наших клиентов на отечественном рынке продукцией в необходимом объеме, сохраняя неизменно высокое качество. Это стало возможным в том числе благодаря продолжающейся на Выксунском металлургическом заводе масштабной программе по развитию производственных мощностей», – отметил управляющий директор ВМЗ Александр Барыков.