Фонд «ОМК-Участие» провел традиционную новогоднюю акцию для маленьких пациентов московского онкоцентра

Недельная акция началась 6 декабря с благотворительной книжной ярмарки в московском офисе Объединенной металлургической компании. На собранные средства были куплены украшения и расходные материалы для онкоцентра. Также сотрудники ОМК принесли для больницы большое количество средств гигиены и ухода за больными.

В следующий день акции более 50 волонтеров, сотрудники ОМК и студенты и выпускники МИСиС и МГИМО, старались создать новогоднее настроение у юных пациентов онкоцентра и подарить им ощущение настоящего праздника. Они украсили для них большую елку, двор и внутренние помещения больницы и провели особенный мастер-класс «Дом, где меня ждут». Детям предложили построить дом мечты. Это мог быть любой дом — существующий или сказочный. Готовые домики, внутрь которых можно было вставить фонарик, детям разрешили забрать с собой в больничные палаты.

В продолжении акции, с 9 по 13 декабря, для детей выступили артисты «Ведогонь театра» (г. Зеленоград) с литературно-музыкальной композицией «Маленький принц» и театр музыки и поэзии Е. А. Камбуровой (г. Москва) со спектаклем для малышей «Где-то за радугой». Сергей Неботов из архитектурного бюро «Новое» прочитал детям развлекательную лекцию «Занимательная архитектура».

«У детей, которые по разным причинам находятся в больницах в это время года, не всегда есть возможность принять участие в новогодних праздниках, получить положительные эмоции, поверить в сказку. Акция „С миру по елке“ была придумана именно для этого — чтобы никакие жизненные обстоятельства не мешали детям быть детьми, чтобы они как всегда радовались и получали море удовольствия в чудесные предновогодние дни. Большое спасибо волонтерам и нашим партнерам, которые очень поддерживают маленьких пациентов онкоцентра в эти дни», — прокомментировала генеральный директор фонда «ОМК-Участие» Марина Михайленко.

Акцию «С миру по елке» для детей, находящихся на лечении в онкоцентре, фонд «ОМК-Участие» организует ежегодно с 2012 года. И каждый год проект дополняется и расширяется, к участию присоединяются новые партнеры и волонтеры. Так, инициативу фонда «ОМК-Участие» не первый год поддерживают Объединенная энергетическая компания, издательский дом «Металлоснабжение и сбыт», издательство «Манн, Иванов и Фербер» и компания «Артеза».
Источник:«Плюс-1»