"Бал победителей" собрал на Поклонной горе около 400 ветеранов ВОВ

Порядка 400 участников собрал очередной "Бал победителей" на Поклонной горе, приуроченный к годовщине контрнаступления советских войск под Москвой зимой 1941 года.

На мероприятие традиционно пригласили ветеранов Великой Отечественной войны и членов их семей.

На торжественной церемонии заместитель директора Музея Победы Федор Смуглин заявил: "Сегодня здесь собрались ветераны и члены их семей практически из всех стран, входивших ранее в Советский Союз, - Белоруссия, Украина, Узбекистан, Казахстан, Молдавия, Прибалтика. С нами сегодня делегации из Севастополя, Петербурга и многих других городов-героев и городов воинской славы. Ветераны очень ждут этого дня, здесь они встречают своих друзей, однополчан, делятся воспоминаниями".

Несмотря на преклонный возраст, в 2019 году удалось собрать еще больше участников и родственников бойцов, участвовавших в боях под Москвой, передает ТАСС.

"В этот раз у нас больше гостей, чем в 2018 году, с нами сегодня ветераны, которых мы разыскали в рамках празднования начала контрнаступления под Москвой", - отметил Смуглин.

В мероприятии приняли участие 380 человек.

Бал приурочен ко Дню воинской славы - контрнаступлению советских войск в битве за Москву, которое стало началом освобождения мира от фашизма при решающей роли Красной армии и СССР.

"Бал победителей" организован по инициативе народного артиста России Андриса Лиепы и при участии Объединенной металлургической компании (ОМК).
Источник:«РЕН-ТВ»