МКБ обеспечит виртуальный пулинг крупной металлургической компании

Московский кредитный банк (МКБ) подписал соглашение о виртуальном пулинге с «Объединенной металлургической компанией» (ОМК). Виртуальный пулинг позволяет объединить остатки на счетах участников пула для начисления процентов на остатки без физического движения денежных средств. В состав пула могут входить разные юридические лица, холдинговая структура или компания с филиальной сетью. Итоговая процентная ставка зависит от общего остатка на счетах и действует для всех участников пула. Средства, объединенные в пул, остаются на расчетных счетах и доступны клиентам в течение операционного дня.

Директор департамента по работе с промышленными предприятиями МКБ.Александр Афонин назвал виртуальный пулинг удобным инструментом управления краткосрочной ликвидностью для крупной компании. «ОМК теперь не нужно каждый раз при появлении свободных денежных средств обращаться в банк, переводить средства с разных счетов на депозит. Компания получит конкурентную ставку на совокупный остаток средств на счетах по состоянию на утро следующего дня при минимуме действий, сохраняя свои свободные средства доступными», — пояснил он.

«Объединенная металлургическая компания» является одним из крупнейших российских производителей металлопродукции для ведущих энергетических, транспортных и промышленных компаний. ОМК — комплексный поставщик продукции для добычи и транспортировки газа и нефти. Компания выпускает трубы различного назначения, железнодорожные колеса, листовой прокат, соединительные детали трубопроводов, трубопроводную арматуру, рессоры. ОМК включает в себя крупные предприятия металлургической отрасли, в их числе Выксунский металлургический завод, Альметьевский трубный завод, завод «Трубодеталь», Благовещенский арматурный завод и Чусовский металлургический завод.