Более 2 500 рабочих мест будет создано в Выксе

Правительство Нижегородской области и Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», г. Москва) планируют заключить соглашения о реализации инвестпроектов более чем на 100 млрд рублей. В Выксе, где расположено крупнейшее предприятие ОМК - Выксунский металлургический завод (АО «ВМЗ»), в результате реализации новых инвестпроектов ОМК при поддержке правительства Нижегородской области будет создано более 2 500 рабочих мест. Об этом заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Как уточнили в ОМК, эти рабочие места займут как новые сотрудники, так и сотрудники ВМЗ, которые перейдут из других подразделений завода по программе повышения производительности труда.

«На ВМЗ ведется строительство электрометаллургического комплекса и производства бесшовных труб. Общий объем инвестиций ОМК в эти проекты – более 100 млрд рублей. Сейчас мы с коллегами обсуждаем меры господдержки по этим проектам», — отметил Глеб Никитин«В частности, рассматриваем возможность заключения специнвестконтракта, что позволит предприятию получить ряд льгот», — добавил губернатор.

«Кроме того, мы с руководством ОМК обсудили целый ряд совместных проектов по развитию здравоохранения, культуры, туризма в Выксе», — сообщил Глеб Никитин.