Выксунский метзавод ОМК в I полугодии увеличил выпуск ж/д колес на 14%, за год планирует рост на 10,5%

АО «Выксунский металлургический завод» в январе-июне 2019 года произвело 486 тыс. железнодорожных колес, что на 14% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщается в пресс-релизе завода.

«Это лучший результат за историю колесопрокатного производства на предприятии», - отмечается в сообщении.

Согласно пресс-релизу, высокие показатели выпуска железнодорожных колес на ВМЗ обусловлены «задачей максимального удовлетворения высокого спроса отечественных потребителей», в числе которых РЖД, Тихвинский вагоностроительный завод, «Рузхимаш», собственники подвижного состава и другие. Наращивание выпуска колес стало возможным, в том числе, за счет продолжающейся на ВМЗ программы по развитию производственных мощностей.

«Для удовлетворения растущего спроса на наши колеса со стороны российских потребителей мы увеличили производительность прессо-прокатной линии, сократили длительность переналадок и снизили потери скорости, оптимизировали время на профилактику и техническое обслуживание оборудования. Рассчитываем, что реализованные проекты позволят в этом году увеличить объемы производства железнодорожных колес до 950 тыс. штук и планируем увеличить объемы производства в 2020 году до 1 млн штук», - приводятся в сообщении слова директора по продажам железнодорожных колес ВМЗ Алексея Долгова.

Ранее сообщалось, что по итогам 2018 года выпуск ж/д колес увеличился на 26% - до 860 тыс. Таким образом, в текущем году рост производства может составить 10,5% (...).
Источник:ИА «Интерфакс»,