АО «БАЗ» стало участником национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости»

Предприятие АО «Благовещенский арматурный завод», входящее в Объединённую металлургическую компанию (АО «ОМК»), стало 28 участником национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» в Республике Башкортостан.

Подписание документа осуществили исполняющий обязанности заместителя Премьер-министра Правительства РБ Раиф Абдрахимов и генеральный директор АО «Благовещенский арматурный завод» Александр Астахов.

В рамках участия в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости» предприятие получит возможность воспользоваться методологической поддержкой экспертов в сфере производительности труда при реализации проектов по оптимизации производственных процессов. После внедрения инструментов «бережливого производства» компания вправе претендовать на финансовую поддержку в виде льготного займа Фонда развития промышленности (на сумму от 50 до 300 млн рублей под 1% сроком на 5 лет).

Кроме того, по линии поддержки занятости предприятие может заявиться на получение компенсационных мер в форме субсидий на опережающее переобучение сотрудников.

Стоит отметить, что на сегодняшний день в соответствии с обновленными требованиями к участникам национального проекта Правительством Республики Башкортостан заключено 28 соглашений с организациями республики. Это предприятия промышленности, сельского хозяйства, строительной индустрии.

Цель на 2019 год – вовлечь до 50 предприятий республики в реализацию национального проекта. 

Предлагаем к просмотру интервью с управляющим директором АО «БАЗ» Александром Астаховым в рамках «Газ. Нефть. Технологии 2019»:




Источник:Armtorg.ru