«Трубодеталь» подводит итоги Года волонтера

Завод «Трубодеталь» (АО, Челябинск, входит в состав АО «ОМК», Москва) в 2018 году реализовал 60 благотворительных и волонтерских проектов в регионе присутствия, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу компании.

В Год волонтера на предприятии в организации различных акций приняло участие 240 добровольцев, в том числе и весь руководящий состав предприятия. Заводчане сажали деревья в поселке Новосинеглазово,  проводили субботники в нацпарке «Таганай» и Ильменском заповеднике, организовывали благотворительные ярмарки в поддержку воспитанников приютов «Возрождение», «Берег» и пациентов онкологического отделения Челябинской областной детской клинической больницы, реализовали профориентационные проекты для молодежи.

Волонтеры «Трубодетали» за весь год посвятили добровольчеству 3,2 тыс. часов своего времени.

В рамках грантового конкурса «ОМК-Партнерство» было реализовано девять социальных проектов силами некоммерческих организаций и пять волонтерских проектов на общую сумму более 2 млн рублей: это инициативы, направленные на помощь жителям старшего поколения, духовно-нравственное воспитание молодежи, поддержку здорового образа жизни, помощь людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, благоустройство. Некоммерческие организации-грантополучатели конкурса «ОМК-Партнерство» в 2018 году выиграли гранты президента РФ на сумму более 12 млн рублей.

Также традиционно предприятие проводит для жителей поселка Новосинеглазово праздники ко Дню Победы, Дню защиты детей и Дню пожилого человека и оказывает адресную помощь учреждениям поселка. Впервые в 2018 году по инициативе предприятия прошла еще и благотворительная спартакиада среди предприятий Советского района и сдача норм ГТО для жителей поселка.

«В 2018 году завод "Трубодеталь" получил, пожалуй, рекордное за свою историю количество наград в области благотворительности и корпоративной социальной ответственности. Как на региональном, так и на федеральном уровне самые авторитетные эксперты в этой области оценили системность нашей работы, высокую вовлеченность сотрудников в волонтерскую деятельность и вклад предприятия в развитие добровольчества. Можно с уверенностью сказать, что Год волонтера мы провели правильно», – отметил управляющий директор Евгений Баранов.


В 2018 году завод «Трубодеталь» получил премию «Признание» за активную благотворительную деятельность, диплом победителя конкурса «Лидеры корпоративной благотворительности. Урал», организованный «Форумом доноров» в партнерстве с аудиторско-консалтинговой сетью фирм PwC, стал финалистом всероссийского конкурса «Премия МИРа» за добровольческие проекты и номинантом премии «На пике формы – 2018» в номинации «Рука друга», организованной журналом «Эксперт-Урал» в партнерстве с аудиторско-консалтинговой сетью фирм PwC, победителем конкурса социальных достижений «Меняющие мир» в номинации «Благотворительная деятельность коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей», занял 2 место в областном конкурсе «Лучший социально ответственный работодатель» в номинации «Социальная активность организации на территории присутствия» среди предприятий численностью свыше 1 тыс. работников.

Эксперты завода «Трубодеталь» и Объединенной металлургической компании стали спикерами в секции «Развитие НКО. Диалоги о КСО: чего ждут компании от НКО и чего ждут фонды от компаний» в рамках «Южно-Уральского гражданского форума», который прошел в Челябинске в ноябре 2018 года. ОМК выступила официальным партнером мероприятия.

Источник:АН «Доступ»