Завод «Трубодеталь» стал призером конкурса «Лучший социально ответственный работодатель»

Завод «Трубодеталь» (АО «Трубодеталь», Челябинск, входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК», Москва) занял второе место в номинации «Социальная активность организации на территории присутствия» среди предприятий численностью свыше 1 тыс. работников, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Организатором конкурса стало Главное управление по труду и занятости населения Челябинской области. Жюри, в составе которого были представители государственных ведомств и общественных организаций, отметило предприятие за проведение грантового конкурса социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство», конкурса проектов по благоустройству поселка Новосинеглазово, развитие волонтерства как среди сотрудников предприятия, так и среди жителей поселка.

Церемония награждения состоялась в Федерации профсоюзов Челябинской области в рамках заседания областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

«Нам очень приятно, что социальную активность завода оценили на областном уровне, потому что эта работа является очень важной для нас. Мы не просто инвестируем в развитие Новосинеглазово, оказываем системную благотворительную помощь, мы стараемся, в том числе личным примером, максимально вовлечь людей в реализацию социальных проектов, привлекаем добровольцев. Конечно, особенно актуально это стало в Год волонтера в России. Но и в дальнейшем, я уверен, добровольцев в Новосинеглазово будет еще больше», – отметил управляющий директор Дмитрий Марков.


Завод «Трубодеталь» (АО «Трубодеталь») – одно из крупнейших в России и странах СНГ предприятий по производству соединительных деталей для трубопроводов из низколегированной стали диаметром 57-1420 мм. Завод выступает ключевым поставщиком продукции для строительства нефтяных и газовых коммуникаций, а также магистральных сетей. Производственные мощности рассчитаны на выпуск 30 тыс. тонн деталей в год с номенклатурой более 1000 типоразмеров в бесшовном, шовном и штампосварном исполнении. Продукция АО «Трубодеталь» сертифицирована аккредитованными органами по Техническому регламенту, в системе ГОСТ Р, в системе добровольной сертификации «Газпромсерт».

Источник:АН «Доступ»