Завод «Трубодеталь» выиграл конкурс «Лидеры корпоративной благотворительности. Урал»

Завод «Трубодеталь» (АО, Челябинск, входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК», Москва) занял I место в конкурсе «Лидеры корпоративной благотворительности. Урал», а также стал победителем в двух номинациях.

В номинации «Лучшая программа, способствующая развитию инфраструктуры деятельности некоммерческих организаций, благотворительности и добровольчества в регионе присутствия компании» предприятие отмечено за проведение грантового конкурса социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство». Еще одна номинация, в которой конкурсное жюри присудило заводу «Трубодеталь» I место, «Лучшая программа, способствующая развитию волонтерства в России». В ней оценивались проекты по поддержке корпоративного добровольчества, методика их анализа и результаты.

«Очень благодарны конкурсному жюри и организаторам за высокую оценку нашей работы в сфере корпоративной благотворительности и добровольчества. Реализуя свои программы, мы придерживаемся принципа, что не столь важно, какое количество денег вкладывается в добрые дела, важны личное участие и личный вклад людей, системность и прозрачность расходования средств на благотворительность. Наш конкурс "ОМК-Партнерство", волонтерские программы и проекты только подтверждают это», – отметил управляющий директор Дмитрий Марков.

Ассоциация грантодающих организаций «Форум Доноров» — объединение крупнейших благотворительных (донорских) организаций, работающих в России. Исследование и конкурс «Лидеры корпоративной благотворительности» «Форум Доноров» совместно с международной аудиторско-консалтинговой компанией PwC и газетой «Ведомости» проводят уже в 11-й раз. За 10 лет его участниками стали около 170 крупнейших российских и международных компаний. Лучшие практики социальных инвестиций бизнеса обсуждались на деловых практикумах и были доведены до сведения заинтересованных сторон из власти, общества и СМИ.

В этом году организаторы и члены жюри впервые пристально изучают социальные и благотворительные программы компаний, реализующиеся преимущественно в Сибири, Северо-Западном регионе и на Урале в рамках проекта «Лидеры корпоративной благотворительности-Регионы». Региональный проект реализуется с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Объединенная металлургическая компания проводит конкурс «ОМК-Партнерство» с 2015 года. Он направлен на развитие сотрудничества власти, бизнеса и общества в решении социальных проблем регионов. В 2018 году гранты на реализацию проектов получили 14 проектов: 9 проектов от НКО, их компания профинансировала на суммы до 250 тыс. руб., и 5 - от волонтеров, здесь сумма гранта – до 50 тыс. рублей. Общий бюджет конкурса в Челябинской области 2 млн рублей.

Завод «Трубодеталь» получил медаль «За содействие в развитии гражданского общества» в Челябинской области за конкурс «ОМК-Партнерство», неоднократно становилась победителем областного конкурса социальных достижений «Меняющие мир», организованного Законодательным Собранием Челябинской области, в номинации «Благотворительная деятельность коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей», стала лауреатом премии «Признание» в номинации «За активную благотворительную деятельность (вклад организации)».