Продукция БАЗ в числе 100 лучших товаров России

Благовещенский арматурный завод (АО «БАЗ», Республика Башкортостан, входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК», г. Москва) вошел в число победителей конкурса «100 лучших товаров России». Завод не первый раз участвует в программе, в этом году представил на конкурс свою высокотехнологичную продукцию.

Лауреатом всероссийского конкурса стали клапаны предохранительные СППК6, а блок предохранительных клапанов с переключающими устройствами признан дипломантом конкурса. Данная продукция обеспечивает сохранность технологического оборудования от превышения давления и от пневмо - и гидроударов. Это является одним из важнейших факторов в работе установок нефтегазового комплекса и ряда других отраслей России и ближнего зарубежья.

«От всей души поздравляю с победой в конкурсе, благодарю за плодотворное сотрудничество и желаю дальнейших успехов в деле повышения качества и конкурентоспособности продукции вашего предприятия», – поздравил АО «БАЗ» с победой в конкурсе и.о. директора Центра стандартизации, метрологии и испытаний РБ Сергей Севницкий.

«Благовещенский арматурный завод не первый год становится победителем всероссийского конкурса, что говорит о высоком качестве продукции предприятия. Мы очень рады таким победам и укреплению репутации завода как производителя надежной арматуры», – отметил управляющий директор АО «БАЗ» Александр Астахов.

Программа «100 лучших товаров России» создана в 1998 году как инструмент реализации проектов, направленных на поддержку отечественных товаропроизводителей и стимулирование выпуска ими высококачественных конкурентоспособных товаров. Системообразующим проектом Программы является одноименный Всероссийский конкурс «100 лучших товаров России». Основная цель Конкурса состоит в максимальном содействии ускорению роста конкурентоспособности, импортозамещения и наполнения внутреннего рынка страны высококачественными и безопасными услугами и товарами отечественного производства.

Справка:

Благовещенский арматурный завод (АО «БАЗ») – одно из крупнейших в России предприятий по выпуску трубопроводной арматуры. Производит промышленную трубопроводную арматуру из углеродистых, низколегированных и нержавеющих сталей, которая используется в нефтегазодобывающей и нефтеперерабатывающей, химической, энергетической, строительной отраслях, для транспортировки нефти и газа, а также на предприятиях ЖКХ. Основными потребителями продукции завода являются «Газпром», «Роснефть», «ЛУКОЙЛ», «Башнефть», «Сургутнефтегаз», «АК Транснефть» и другие ведущие компании. Выпускаемая продукция сертифицирована, имеет разрешения на применение Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Российской Федерации. На заводе действует система менеджмента качества ИСО 9001-2008 (МС ИСО 9001:2008), он также сертифицирован Американским институтом нефти по ANSI/API Q1, ISO/TS 29001 и спецификации API 6D. БАЗ является членом Научно-промышленной ассоциации арматуростроителей СНГ.

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК») – один из крупнейших российских производителей продукции для ведущих энергетических, транспортных и промышленных компаний. ОМК выпускает трубы различного назначения, железнодорожные колеса, листовой прокат, соединительные детали трубопроводов, трубопроводную арматуру, рессоры. В составе ОМК – пять крупных предприятий металлургической отрасли: Выксунский металлургический завод (Нижегородская область), Альметьевский трубный завод (Республика Татарстан), завод «Трубодеталь» (Челябинская область), Благовещенский арматурный завод (Республика Башкортостан), Чусовской металлургический завод (Пермский край). Среди основных потребителей продукции ОМК – ведущие российские и зарубежные компании: «Газпром», «Российские железные дороги», «ЛУКОЙЛ», «АК Транснефть», «Сургутнефтегаз», «Роснефть», «ТНК-ВР», ExxonMobil, RoyalDutch/Shell, GeneralElectric, Samsung. Продукция ОМК поставляется более чем в 30 стран мира. Председатель Совета директоров ОМК – Анатолий Седых, Председатель Правления ОМК – Наталья Еремина.
Источник:Сайт Armtorg.ru