Муся Тотибадзе примет участие в благотворительном проекте «С миру по елке»

Мастер-классы, новогодние мероприятия и встречи с любимыми артистами пройдут в с 3 по 7 декабря в НИИ Детской онкологии и гематологии РОНЦ им. Н. Н. Блохина. Новогоднюю акцию с «Миру по Елке» уже много лет подряд проводит Благотворительный фонд «ОМК-Участие» для более чем 150 детей, находящихся на стационарном лечении. Каждый неравнодушный может помочь провести этот праздник!

Ежегодная акция «С миру по елке» дает возможность подарить детям, находящимся на лечении, у многих из которых даже нет возможности выйти за пределы своей палаты, настоящий новогодний праздник. Улыбки, положительные эмоции и волшебство музыки помогут преодолеть болезнь и ускорить путь выздоровления.

Все начнется 1 декабря с торжественного украшения елки, двора и внутренних помещений больницы. В этом году в оформлении примут участие не только волонтеры и друзьями фонда, но и декораторы из школы дизайна «Детали». Затем детей ждут мастер-классы, которые специально для них проведут любимые артисты.

Певица Муся Тотибадзе раскрасит вместе с детьми деревянных птиц, и, возможно, исполнит один из своих хитов. С Юрием Норштейном, самым добрым волшебником российской мультипликации, маленькие пациенты распишут цветочные кашпо. Музыкант Петр Налич проведет мастер-класс по раскрашиванию деревянных игрушек — музыкальных нот, которые будут созданы специально для этого торжества. Ноты также выбраны далеко не случайно, ведь именно Музыка - тема этого года, которая объединит все мероприятия в единую тональность.

Каждый мастер-класс будет сопровождать живая музыка в исполнении Pratum Integrum, единственного в России оркестра, в котором представлены все группы исторических инструментов.

Но как и полагается, самым ярким в новогоднем этюде станет финальный аккорд: под окнами больницы развернет свое представление настоящий уличный театр «Эскизы в пространстве», а замечательный детский театр Funny Bell расскажет сказку «Дед Мороз и потерянный носок».

Каждый желающий может принять участие как волонтер, принести подарки, перевести денежные средства или стать партнером проекта. Вся информация по участию в проекте есть на сайте «ОМК-Участие»: http://omk-uchastie.ru
Источник:Cosmo.ru