В Благовещенске открылась мастерская по изготовлению вещей из объемной пряжи

«Тепло наших рук» – так называется мастерская Ольги Конради, победительницы конкурса в рамках программы по развитию социального предпринимательства «Начни свое дело». Пледы, шарфы, шапки, кардиганы из объемной пряжи она вяжет вместе с сотрудниками из социально незащищенных слоев населения. Мастерская открылась на деньги гранта от Благовещенского арматурного завода (АО «БАЗ», входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК»).

Ольга с детства занималась рукоделием, любила вязание. Участие в программе «Начни свое дело» помогло ей форматировать хобби в социальный бизнес.

«Вязать руками из толстой пряжи могут пенсионеры, люди с  ограниченными возможностями здоровья, у которых сохранена моторика движения рук, мамочки в декрете, потому что это надомная работа», – объясняет Ольга.

Сейчас на предприятии трудится два работника, но в перспективе планируется расширение до пяти. Продукция реализуется через социальные сети, по индивидуальным заказам. Ведутся переговоры с ZARAHomeв Уфе и рядом других розничных магазинов.

В планах Ольги также привлекать сельское население – приобретать у них овечью шерсть, отдавать ее на переработку и получать готовую пряжу для своей продукции.

«Трудоустройство социально незащищенных граждан в небольшом городе – это важная задача. Людям с ОВЗ, предпенсионного и пенсионного возраста, мамам с маленькими детьми зачастую сложно найти работу. Мы благодарим социальных предпринимателей, которые готовы взять на себя решение этой проблемы. Они не только открывают собственный бизнес, но и помогают окружающим», – прокомментировал управляющий директор АО «БАЗ» Александр Астахов.