«Премия Мира 2018»: Интервью с Хотнянской Ольгой

29 Сентября  – Молодежные новости. Общероссийская молодежная общественная организация «МИР» проводит конкурс на соискание «Премии МИРа», которая вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией МИРа были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании. С 1 августа по 12 сентября каждый желающий в возрасте от 14 лет может подать запрос на сайте (премиямира.мы-мир.рф) на соискание Премии.

Заявку на номинацию «Добрый коллектив» подала Хотняская Ольга Александровна из Челябинской области (Челябинск).

С 2015 году на всех предприятиях Объединенной металлургической компании компании стартовал грантовый конкурс «ОМК-Партнерство», направленный на развитие социального партнерства власти, бизнеса и общества. Конкурс проводится для социально ориентированных НКО (они могут получить до 250 тыс. рублей на реализацию своих инициатив) и для волонтеров-сотрудников компании (они получают на реализацию грантов до 50 тыс. рублей), а победителей выбирает экспертная комиссия, в состав которой входят представители завода «Трубодеталь»
и ОМК, органов муниципальной и государственной власти, общественных организаций и профессионального сообщества в области КСО. Решение принимается коллегиально. В этом году гранты на реализацию получили 10 организаций из НКО и 5 волонтеров.

Я тоже подала заявку в номинации для волонтеров, предложила проект по здоровому образу жизни и выиграла. Мы набрали группу из 48 человек: в основном из Челябинска, но были люди и из других городов, поэтому занятия проводились дистанционно. В течение восьми недель мы вместе с моими коллегами-помощниками учили их строить личную систему здорового питания, работали с причинами увеличения веса и объемов тела, встраивали в повседневную жизнь физические нагрузки, учились ухаживать за телом, делали гимнастику лица.

Общение между участниками проекта проходило как на групповых тренировках, так и в формате онлайн-чата: девушки делились фотографиями своих успехов, вели дневники, получали рецепты полезных блюд и задавали интересующие вопросы. В финал вышли девять человек, а трех победителей мы наградили сертификатами на обновление гардероба, остальным подарили поощрительные призы. Участница, занявшая 3 место, сбросила 8 кг и 13 см в талии, 9 см в бёдрах; 2 место - 9 кг, 5 см в талии и 11 см в бёдрах; 1 место - 9 кг, 12 см в
талии, 12 см в бёдрах. Теперь мы и дальше продолжаем вести группы и чат проекта, поддерживаем участниц.

Я убеждена, что все в нашей жизни должно быть в удовольствие, и спорт и питание - в том числе. Неправильно изнурять себя строгим голоданием и спартанскими тренировками. Мы с девушками показали, что при грамотном сбалансированном подходе можно добиться очень достойных результатов. Этот проект привлек внимание челябинских СМИ: о нас написал портал «Хорошие новости Челябинской области» и рассказали на радио «Комсомольская правда».

В этом году мы с другими коллегами, руководителями завода, планируем реализовать еще один волонтерский проект в партнерстве с «Молодежной школой предпринимательства» - «Я будущее». Мы будем проводить мастер-классы и лекции, так или иначе связанные с нашей профессией, для учащихся школ п. Новосинеглазовский, в котором находится наше предприятие. Например, мой модуль будет посвящен играм, связанным с развитием, адаптацией, мотивацией и подбором персонала. Коллега, руководящая юридической службой проведет ролевую
игру – суд. А завершится проект пикником с нашим управляющим директором, на котором он поделится со школьниками секретами своего успеха.

И еще несколько волонтеров Совета молодых металлургов нашего предприятия ежегодно организуют свои добровольческие акции помимо тех, что получают грант в конкурсе «ОМК-Партнерство». Они организуют субботники и экоакции: например, провели экологическую акцию в национальном парке «Таганай». Несколько раз в год они проводят экскурсии для детей, помогают в благоустройстве поселка, проводят субботники и экоакции.

Я и мы коллеги ежегодно участвуем в международной акции «Щедрый вторник» и флеш-мобе «Неделя признаний», где рассказываем в социальных сетях о наших добрых делах. «Премия мира» - это еще одна возможность разным компаниям узнать о добрых делах друг друга. Я убеждена, что если об этом говорить, то их станет только больше, и мир станет лучше.

Источник: http://xn--80apbncz.xn--p1ai/blago/41455 Все права защищены © МИА МИР
Источник:МИА «Мир»