Сотрудница челябинского завода помогла своим коллегам похудеть

Ольга Хотнянская организовала волонтерский восьминедельный проект «Здоровый образ жизни — личный успех каждого!», на котором с помощью тренингов по фитнесу и здоровому питанию помогла своим коллегам похудеть почти на десять килограмм. В проекте приняли участие около 50 человек.

Ольга работает директором по персоналу завода «Трубодеталь» и уже много лет занимается фитнесом. Женщина лично прошла множество бесплатных и платных марафонов, опробовала на себе различные методы питания, от строгих диет до сушки, а также увлекалась современными танцами.  

— За это время скопился багаж знаний, который уже опробован на себе и из всего этого я для себя выстроила систему, которая помогает мне поддерживать себя в отличной форме. Наша компания давно поддерживает волонтерские акции, и я решила, а почему бы не поделиться этими знаниями с работниками и помочь им найти для себя ту систему питания и физических нагрузок, которая будет комфортна им для их ритма жизни, — рассказывает Ольга.

В проекте по внедрению ЗОЖ в повседневную жизнь приняли участие около 50 человек, и не только из Челябинска. Сам марафон проходил в закрытой группе в социальной сети «Вконтакте» и в чате. Каждая неделя отличалась по питанию, ежедневно участники получали утреннюю короткую видеотренировку, трижды в неделю — полноценную видеотренировку.

— Ежедневно участники высылали нам дневники питания и получали обратную связь от кураторов, мне помогали две девушки Аня и Алена, которые в своё время прошли подобный марафон у меня. Также мы с участницами делились рецептами проверенных блюд, давали рекомендации по уходу за телом и как делать гимнастику для лица. До конца марафона, конечно, дошли не все, были как «отличники», так и те, кто начал и сразу бросил. Самое сложное было, конечно, проверять дневники и давать рекомендации, быть на связи 24/7, поддерживать девчонок.

Во время марафона участники наладили свое питание и выработали полезные привычки по его организации. Три самых успешных участника получили абонементы в спортзал.

— Мы подвели итоги проекта и наградили девчонок, которые настолько верили в себя, что дошли до конца и получили свои невероятные результаты, обрели новые привычки и заполучили приятные подарочки. А результаты и правда впечатляют: третье место получила девушка, которая скинула восемь килограмм, уменьшила талию на 13 сантиметров, бедра — на девять. На втором месте расположилась девушка, которая сбросила в весе девять килограмм, ее талия стала на пять сантиметров меньше, а бедра на 11. И победителем марафона стала девушка, которая смогла за этот период сбросить девять килограмм и уменьшить талию и бедра на 12 сантиметров. И все это без голодания и изнуряющих тренировок.

Будет ли еще подобный марафон Ольга пока не знает. Возможно, если появится интерес, то запустят на все заводы Объединенной металлургической компании, в которую входит «Трубодеталь».
Источник:u24.ru