Социальный проект для ветеранов стартовал в поселке Новосинеглазовский

В челябинском поселке Новосинеглазовский стартовал проект для пожилых жителей и членов общественной организации «Дети защитников Отечества». Проект  реализуется совместными усилиями МБУК ДК «Сосновка» и МБОУ СОШ №144 на средства гранта конкурса социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство», организованного Объединенной металлургической компанией, представленной в Челябинске заводом «Трубодеталь».

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе АО «Трубодеталь», в рамках проекта в течение нескольких недель его участники – представители социально незащищенных групп населения и лица с ограниченными возможностями здоровья – посетят музыкальные, литературно-поэтические и танцевальные вечера, мастер-классы по плетению из бересты, ткачеству и флористической композиции, на которые они могут прийти вместе с внуками, а также получат возможность обучиться в творческой мастерской «Туесок». В непринужденной обстановке пожилые люди и инвалиды поселка получат психологическую разгрузку, освоят новые навыки и расширят круг знакомств, что будет способствовать их социальной реабилитации.

По словам управляющего директора завода «Трубодеталь» Дмитрия Маркова, представители старшего поколения – это зачастую несправедливо обделенная вниманием категория населения, поэтому такие проекты всегда находят отклик у членов экспертного совета конкурса «ОМК-Партнерство». Металлурги практически каждый год находят возможность поддерживать инициативы, направленные на организацию досуга пожилых людей. Особенность нынешнего проекта в том, что пожилые смогут участвовать в некоторых мероприятиях вместе со своими внуками.

Объединенная металлургическая компания проводит конкурс «ОМК-Партнерство» с 2015 года. Он направлен на развитие сотрудничества власти, бизнеса и общества в решении социальных проблем регионов. В 2018 году в Челябинской области на конкурс поступило 24 заявки. Гранты на реализацию проектов получили 14 проектов: девять проектов от НКО, их компания профинансирует на суммы до 250 тысяч рублей, и пять - от волонтеров, здесь сумма гранта – до 50 тысяч рублей. Общий бюджет конкурса в Челябинской области два миллиона рублей.

АО «Трубодеталь» - одно из крупнейших в России и странах СНГ предприятий по производству соединительных деталей для трубопроводов из низколегированной стали диаметром от 57-ми до тысячи 420 миллиметров. Завод выступает ключевым поставщиком продукции для строительства нефтяных и газовых коммуникаций, а также магистральных сетей. Производственные мощности рассчитаны на выпуск 30 тысяч тонн деталей в год с номенклатурой более тысячи типоразмеров в бесшовном, шовном и штампосварном исполнении.