ОМК поддержит 90 социальных проектов в регионах присутствия

90 социальных инициатив получат поддержку в рамках ежегодного конкурса социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство». Об этом сообщила Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», г. Москва).

Гранты на реализацию получат 47 проектов от организаций, компания профинансирует их на суммы до 250 тыс. руб. каждый, и 43 — от волонтеров, здесь сумма каждого гранта – до 50 тыс. рублей. Общий бюджет конкурса в этом году увеличен до 10,5 млн рублей. Проекты будут реализованы в городах, где расположены предприятия ОМК: Чусовом (Пермский край), Челябинске, Выксе (Нижегородская обл.), Альметьевске (Республика Татарстан) и Благовещенске (Республика Башкортостан).
По словам представителей компании, среди победителей конкурса  – проекты по поддержке людей с ограниченными возможностями и формированию для них доступной городской среды, инициативы по духовно-нравственному и патриотическому воспитанию, организация природоохранных, культурных и спортивных мероприятий, а также проекты по развитию волонтерства среди пожилых людей и многие другие.

«Этот год объявлен Годом добровольца и волонтера в России, поэтому особое внимание уделялось проектам сотрудников ОМК. Их инициативы направлены на трудоустройство людей с ограниченными возможностями здоровья, социальную поддержку малоимущих людей и детей с ограниченными возможностями, пропаганду здорового образа жизни и организацию полезного досуга детей и молодежи», — сообщили организаторы, отметив, что нововведением этого года стала специальная номинация для муниципальных учреждений, которые приняли активное участие в конкурсе.

«Уже в четвертый раз мы проводим грантовый конкурс в регионах присутствия компании. И каждый год получаем устойчивые социальные инициативы, которые работают на развитие городов, где находятся предприятия ОМК. Мы вовлекаем в нашу деятельность максимальное число партнеров: представителей власти, бизнеса и общества, некоммерческих организаций. Общими усилиями мы меняем жизнь регионов в лучшую сторону – и это еще одно доказательство того, что ОМК выбрала правильный вектор направления корпоративной социальной ответственности», –заявила руководитель направления по корпоративной социальной ответственности Объединенной металлургической компании Ольга Миронова.