Лучших металлургов наградили в Выксе

Объединенная металлургическая компания наградила своих лучших работников в ДК им И. И. Лепсе в Выксе в четверг, 12 апреля, сообщает корреспондент РИА «Время Н» с места событий.

На юбилейной XV церемонии корпоративную премию имени Ивана и Андрея Баташевых вручили в десяти номинациях: девяти персональных и одной для трудовых коллективов. Также награды получили пятеро работников других предприятий ОМК.

Поздравить номинантов и участников в Выксу приехали кинорежиссер Юрий Кара, артисты Московского губернского театра Илья Малахов и Галина Бокашевская. Первую номинацию вручил и. о вице-губернатора Нижегородской области Евгений Люлин.

«За годы своего существования вручение премий и наград Фонда имени Баташевых стало доброй традицией. Традиции чествования лучших сотрудников должны быть на каждом предприятии. Значение этой премии выходит далеко за рамки узкого корпоративного мероприятия. Такие мероприятия стимулируют сотрудников компании. Они видят, что руководство о них заботится, награждает, поощряет. Их процветание — это процветание Нижегородской области, ее экономики и производства. Промышленные предприятия обеспечивают треть платежей в бюджетную систему региона, а без хорошей работы рядовых сотрудников на производстве не будет и успехов промышленности в целом» — отметил Люлин.

В этом году темой церемонии стал космос, поскольку сегодня вручение премии совпало с Днем космонавтики. Девизом церемонии выбрали «Время первых».

Фонд имени основателей Выксунского металлургического завода — Ивана и Андрея Баташевых — был создан в 2003 году с целью сохранения и развития традиций, поощрения наиболее инициативных работников ВМЗ.

Конкурс проводится в нескольких номинациях: «Лучший рабочий трубного производства», «Лучший рабочий машиностроительного производства», «Лучший рабочий металлургического производства», «Лучший рабочий сервисных подразделений», «Лучший инженер», «Лучший руководитель производства», «Лучший по профессии», «Лучший руководитель», «Лучший коммерсант» и «Лучшая бригада». За все время проведения премии награды удостоились более 700 лучших сотрудников.

Победители поощряются Почетными грамотами, денежными премиями и наградами. С 2012 года лауреатам вручают изготовленные на заказ статуэтки в виде единорога — символа родового герба Баташевых.
Источник:ИА «Время-Н»