Грант на реализацию социального бизнеса могут выиграть жители Выксы

Правительство Нижегородской области договорилось с «Объединенной металлургической компанией» (ОМК) о старте программы по развитию социального предпринимательства «Начни свое дело». «ОМК выделит более 2 млн рублей на поддержку начинающих предпринимателей, — отметил и. о. вице-губернатора. — На открытие своего бизнеса выксунцы смогут получить гранты до 200 тысяч рублей».

Программа «Начни свое дело» состоит из образовательного блока и грантового конкурса. Первым этапом станет акселерационная программа «Бизнес-старт», участие в которой позволит получить необходимые для запуска социального проекта знания и опыт.

Узнать подробнее о предстоящих занятиях жители Выксы смогут на установочной стратегической сессии «Банк идей проектов социальных предпринимателей городского округа город Выкса Нижегородской области». Она пройдет 15 марта с 9:30 до 17:30 в Выксунском бизнес-инкубаторе.

Участники сессии узнают о возможностях социального предпринимательства, познакомятся с банком социальных идей, которые можно реализовать в городе, получат информацию о правилах участия в конкурсе «Начни свое дело» и условиях получения гранта на реализацию своего бизнеса. Будущие социальные предприниматели смогут пообщаться с теми, кто уже создал устойчивый бизнес с нуля в Нижегородской области.

К участию в стратегической сессии приглашаются жители Выксунского муниципального района, интересующиеся вопросами реализации социальных предпринимательских проектов на территории г. Выксы и района, начинающие предприниматели, представители малого и среднего бизнеса, представители социально ориентированных НКО и желающие развивать новые направления своих услуг.

Для регистрации на мероприятие необходимо заполнить анкету на сайте. Найти информацию можно на главной странице или в разделе «Поддержка» — конкурс «Начни свое дело».

Напомним, как сообщил и. о. вице-губернатора Нижегородской области Евгений Люлин, Выкса получит 2,2 млн рублей на гранты на поддержку начинающих предпринимателей.
Источник:РИА «Время-Н»