Старт очередного конкурса "ОМК-Партнерство" в Челябинске

В 2018 году по сравнению с 2017 годом входящий в состав Объединенной металлургической компании Челябинский завод «Трубодеталь» увеличит вложения в реализацию социальных и благотворительных проектов , отобранных по конкурсу «ОМК-Партнерство» с 1,7 миллиона до двух миллионов рублей.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» управляющий директор АО «Трубодеталь» Дмитрий Марков, это уже четвертый благотворительный конкурс, проведенный компанией с 2015 года. При этом на каждый вложенный в социальные проекты рубль реальная отдача превысила три с половиной миллиона рублей. Оценка была проведена по методике SROI. Это и повышение статуса предприятия, и личностный рост его работников-волонтеров, и привлечение дополнительных финансовых ресурсов, и  пропаганда здорового образа жизни, и сокращение затрат на адресную поддержку.   Заявки на участие в нынешнем конкурсе принимаются от некоммерческих организаций, государственных и муниципальных учреждений области, сотрудников завода «Трубодеталь» до 31 марта 2018 года. Победители будут названы 23 апреля. Они получат от АО «Трубодеталь» гранты на реализацию своих проектов в размере до 250 тысяч рублей для организаций и до 50 тысяч рублей для волонтеров.   Появится специальная номинация для муниципальных учреждений и очная защита для волонтерских проектов, обратная связь для участников, не выигравших грант.

По словам руководителя направления благотворительных и спонсорских проектов Объединенной металлургической корпорации Ольги Мироновой, участие в конкурсе ОМК позволило авторам проектов получить дополнительные федеральные и президентсткие гранты. Так на реализуемый в поселке Новосинеглазовский проект «Верхом на звезде» по иппотерапии для больных детей, помимо гранта АО «Трубодеталь» получен грант в 100 тысяч рублей от платформы «Планета. Ру» и президентский грант в 500 тысяч рублей. Помочь в правильном составлении заявки на конкурс грантополучателям готовы помочь специалисты Челябинского регионального ресурсного центра поддержки и развития социальноориентированных некоммерческих организаций во главе с Михаилом Комиссаровым.