Завод «Трубодеталь» расширил номенклатуру соединительных деталей для строительства АЭС

Входящий в состав Объединенной металлургической компании челябинский завод «Трубодеталь» изготовил и отгрузил отводы из нержавеющих марок стали диаметром 377, 426, 530 и 630 миллиметров для строительства новых энергоблоков атомных электростанций в России и Белоруссии.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе АО «Трубодеталь», изделия диаметром 426, 530 и 630 миллиметров пойдут на строительство седьмого энергоблока Нововоронежской АЭС. в городе  Нововоронеж. Также произведены и поставлены отводы диаметром 377, 426, 530 и 630 миллиметров для второго энергоблока Белорусской АЭС. Пока металлурги «Трубодетали» отгрузили первую партию продукции, в настоящее время производство изделий продолжается. Поставка подобных деталей – новый опыт для предприятия, ранее для АЭС завод производил отводы меньших размеров – до 325 миллиметров.

По словам управляющего директора АО «Трубодеталь» Дмитрия Маркова, тепловая и атомная энергетика – относительно новое для предприятия направление, но здесь уже достигнуты серьезные успехи. Завод продолжит наращивать свои компетенции, выполняя все более сложные заказы, поставляя надежную и качественную продукцию потребителям. АО «Трубодеталь» поставляет продукцию для тепловой и атомной промышленности с 2013 года, получив лицензию Госатомнадзора. В 2014 году предприятие стало дипломантом конкурса «100 лучших товаров России» в номинации «Продукция производственно-технического назначения» и получило статус «Новинка года», представив на рассмотрение экспертной комиссии гнутые отводы для паропроводов высокого давления.

АО «Трубодеталь) - одно из крупнейших в России и странах СНГ предприятий по производству соединительных деталей для трубопроводов из низколегированной стали диаметром от 57-ми до тысячи 420 миллиметров. Завод выступает ключевым поставщиком продукции для строительства нефтяных и газовых коммуникаций, а также магистральных сетей. Производственные мощности рассчитаны на выпуск 30 тысяч тонн деталей в год с номенклатурой более тысячи типоразмеров в бесшовном, шовном и штампосварном исполнении.