РЖД и ВМЗ заключили долгосрочный контракт с формулой цены на поставку колес

По результатам проведенной конкурсной процедуры АО «Торговый дом РЖД» и АО «ВМЗ» (Выксунский металлургический завод) заключили долгосрочный договор на поставку цельнокатаных колес, сообщила пресс-служба ОАО «Российские железные дороги» (ОАО «РЖД»).

«Общая цена контракта – около 20 млрд руб. Контракт предусматривает формульное ценообразование – установленная цена подлежит пересмотру на основании данных об изменении соответствующих компонентов формулы цены. Это позволяет сгладить резкие колебания цены и сделает процесс ее пересмотра более прозрачным и управляемым», - говорится в сообщении.

Это уже не первый долгосрочный контракт на поставку колес с АО «ВМЗ». Ранее ОАО «РЖД» в рамках долгосрочного контракта приобрело более 7 млн колес производства Выксунского металлургического завода.

Выксунский металлургический завод основан в 1757 году. Является крупнейшим отечественным производителем стальных сварных труб и железнодорожных колес. С 1999 года входит в состав Объединенной металлургической компании.
Источник:Сайт Gudok.ru