Более 40 тысяч рублей собрали волонтеры завода «Трубодеталь» на помощь ребенку с аутизмом

Трудовой коллектив входящего в состав Объединенной металлургической компании челябинского завода «Трубодеталь» провел традиционную благотворительную акцию ко Дню всех влюбленных совместно с фондом «ОМК-Участие».

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе АО «Трубодеталь», волонтеры организовали ярмарку выпечки от сотрудников предприятия, а также мягких игрушек – зайцев и котов, сделанных участниками заводской творческой мастерской «Тепло в квадратике». Собранные в ходе акции пожертвования в сумме более 40 тысяч рублей пойдут на лечение 11-летней Дарьи, жительницы поселка Новосинеглазовский, страдающей аутизмом.

По словам управляющего директора АО «Трубодеталь» Дмитрия Маркова, акция «С любовью в сердце» – первое благотворительное событие, открывающее год волонтерства. И здесь огромная роль отводится работе добровольцев: они самостоятельно организуют ярмарки, привлекают своих коллег и руководителей к приготовлению сладостей и сувениров. В акции было задействовано 35 заводчан, и для предприятия крайне важно поддерживать таких сотрудников, вовлеченных в волонтерскую деятельность.