ВМЗ начал пуско-наладку оборудования в центре финишной отделки труб

Выксунский металлургический завод (ВМЗ, Нижегородская область, входит в состав Объединенной металлургической компании) приступил к пуско-наладочным работам оборудования в строящемся центре финишной отделки труб.

Как сообщает пресс-служба ОМК, предприятие успешно выполнило пробное резьбовое соединение на торце трубы диаметром 245 мм, произведенной в трубоэлектросварочном цехе №5. В настоящее время на новом производстве ведутся электромонтажные работы, холодные испытания оборудования, часть агрегатов проходит индивидуальные горячие испытания. После завершения обоих этапов начнется испытание оборудования всей линии финишного центра, запуск которой намечен на 2018 год.

Напомним, центр финишной отделки труб проектной мощностью 100 тыс. тонн в год является частью инвестпрограммы развития дивизиона нефтегазопроводных труб на ВМЗ. Данная программа включает организацию новых производств, а также техническое перевооружение существующих. В общей сложности на её реализацию планируется направить более 40 млрд руб., что позволит производить обсадные, насосно-компрессорные и нефтегазопроводные трубы с улучшенными свойствами. Кроме того, новые производственные мощности позволят выпускать на ВМЗ трубы для обустройства скважин диаметром от 139,7 до 426 мм.