Металлурги челябинского завода «Трубодеталь» подвели итоги благотворительной деятельности в 2017 году

23/01/2018 - 12:59 Более полусотни благотворительных и волонтерских мероприятий организовал входящий в состав Объединенной металлургической компании челябинский завод «Трубодеталь» в 2017 году.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе АО «Трубодеталь», предприятие традиционно оказывает адресную помощь социальным, спортивным и образовательным учреждениям поселка Новосинеглазовский, совместно с фондом «ОМК-Участие» организует благотворительные акции, направленные на помощь онкобольным детям и воспитанникам подшефного социального приюта «Возрождение». Уже второй год подряд сотрудники предприятия принимают участие в международной инициативе «Щедрый вторник», а учащиеся регионов присутствия ОМК, в том числе в Новосинеглазово, присоединяются к всероссийской акции «Новогодняя игрушка ветерану», в рамках которой изготавливают своими руками сувениры для участников ежегодного «Бала победителей», приуроченного к годовщине начала контрнаступления советских войск в битве за Москву пятого декабря 1941 года.

В конце октября 2017 года в поселке состоялось торжественное открытие стадиона, проект реконструкции которого стартовал осенью 2015 года. Стадион  оборудован всем необходимым для занятий спортом: баскетбольной и волейбольной площадками, беговыми дорожками и футбольным полем. На условиях софинансирования завод «Трубодеталь» и ОМК вложили в его обновление восемь миллионов рублей. Также в рамках конкурса проектов благоустройства территории Новосинеглазовского «Мой поселок» завод профинансировал реконструкцию сквера возле Дворца культуры и ремонт детской площадки рядом с домами 20 и 24 на улице Лермонтова.

В рамках конкурса «ОМК-Партнерство» 15 лучших некоммерческих организаций и волонтеров Челябинской области получили почти полтора миллиона рублей на реализацию социальных и благотворительных проектов. Большинство проектов были реализованы в поселке Новосинеглазовский и направлены на поддержку талантливой молодежи, защиту окружающей среды, помощь семьям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, и развитие спорта. Один из грантов выделен на организацию благотворительной ярмарки «Добрый Челябинск» в столице Южного Урала, в которой приняли участие тысячи челябинцев и более 30 некоммерческих организаций. За проведение грантового конкурса ОМК награждена медалью за содействие в развитии гражданского общества в Челябинской области.

Юбилейный для ОМК 2017 год был посвящён интеллекту в металлургии. Компания провела во всех регионах присутствия всероссийский книжный фестиваль «Книгоград. Архитектура интеллекта». В Челябинске гостями фестиваля стали популярные российские писатели Захар Прилепин, Дмитрий Емец и Анна Гончарова, актер Даниил Спиваковский, музыкант Евгений Борец.

По словам  управляющего директора АО «Трубодеталь» Дмитрия Маркова, Объединенная металлургическая компания и завод  ведут активную благотворительную деятельность, и уже на протяжении многих лет поддерживают социально значимые проекты. Инвестиции в социальное развитие, поддержка добровольчества – мощный ресурс для решения важных проблем. Наступивший 2018 год объявлен в России годом добровольца. Работники АО «Трубодеталь» идут в ногу со временем, и такие формы поддержки НКО, как грантовые конкурсы, будут как никогда актуальны. Будет продолжено развитие проекта «ОМК-Партнерство» в Челябинской области,  все большее количество людей примет участие в добровольчество и благотворительной деятельности.

В 2017 году завод «Трубодеталь» стал победителем конкурса социальных достижений «Меняющие мир» в номинации «Благотворительная деятельность коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей», получил диплом победителя XIV отраслевого конкурса «Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности – 2017» в номинации «Охрана здоровья и безопасные условия труда», регионального этапа всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» (второе место в номинации «За развитие кадрового потенциала в организациях производственной сферы»). Коллективный договор «Трубодетали» занял второе место в областном конкурсе «Коллективный договор – основа защиты социально-трудовых прав работников» среди предприятий численностью до двух тысяч  работников.