АТЗ удостоен бронзовой медали Toyota Engineering Corporation за развитие производственной системы

Альметьевский трубный завод (АО «АТЗ», Республика Татарстан, входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК», г. Москва) по итогам аудита компании Toyota Engineering Corporation (ТЕС, Япония) получил оценку уровня зрелости производственной системы, соответствующей бронзовой медали. АТЗ стал вторым в мировой металлургической отрасли предприятием после Выксунского металлургического завода (АО «ВМЗ», входит в состав ОМК), получившим столь высокую оценку ТЕС.

Сертификат и медаль, подтверждающие этот статус, управляющему директору АО «АТЗ» Александру Токареву вручил старший консультант ТЕС Тацуми Кимура 18 января 2018 г. в Москве в ходе ежегодного подведения итогов развития производственной системы в ОМК.

«С момента первого аудита, состоявшегося на заводах ОМК в 2015 году, все предприятия демонстрируют уверенный рост уровня развития культуры производства. В частности, изменения производственной системы в ОМК происходят значительно быстрее, чем в японских компаниях. Но самым быстрым был прогресс на Альметьевском трубном заводе, что подтвердило получение предприятием бронзового уровня зрелости производственной системы», — сказал Тацуми Кимура.

«Благодарю весь коллектив АТЗ с этой высокой заслуженной оценкой. Сегодня она является для нас еще одними стимулом для дальнейшего развития, повышения эффективности производства и качества трубной продукции», — заявил во время награждения управляющий директор АО «АТЗ» Александр Токарев.

«С развитием производственной системы в компании я вижу разительные изменения на наших предприятиях. Технологии стали более безопасными, вырос уровень вовлеченности нашего персонала в решение задач по повышению производственной эффективности. Считаю это одним из ключевых достижений, грамотная организация труда — важнейший элемент конкурентоспособности нашей компании», — отметила председатель правления ОМК Наталья Еремина.

Справка:

Аудит на основе принципов всеобщей производственной системы Toyota прошел на всех заводах компании в третий раз (первый аудит состоялся на предприятиях ОМК в 2015 году). Ранее за успехи в развитии производственной системы в 2016 и в 2017 году бронзовую и серебряные медали Toyota Engineering Corporation соответственно получил Выксунский металлургический завод. ВМЗ сегодня является единственным в мировой металлургии предприятием, имеющим по оценке ТЕС столь высокий уровень развития производственной системы.

Всеобщая производственная система Toyota разрабатывалась в японской компании с 1945 по 1975 гг. Эта практика известна в России как «бережливое производство». Она основана на принципах максимального сокращения потерь и непрерывного совершенствования процессов. ОМК начала развитие производственной системы в 2011 году на Выксунской производственной площадке.
Источник:Сайт Armtorg.ru