Проект «Новый год - 2018» - АО «ОМК»

Медиагруппа ARMTORG запустила специальный проект «Новый год - 2018». В рамках проекта мы обсуждаем, как предприятия и компании отрасли арматуростроения провели новогодние праздники, какие прошли мероприятия и многое другое! Сегодня мы расскажем про Объединенную металлургическую компанию (АО «ОМК»).

23 декабря, благотворительный фонд «ОМК-Участие» встретил своих подопечных и гостей на традиционном зимнем представлении в московском цирке Никулина на Цветном бульваре.

Новогодняя инклюзивная акция прошла в 15-й раз и собрала около 2 тыс. гостей. Специальные гости акции – ребята из многодетных и малообеспеченных семей, подопечные фонда из г. Выкса (Нижегородская область), воспитанники социально-реабилитационного центра «Пеликан», дети с ограниченными возможностями здоровья и попавшие в трудную жизненную ситуацию, пациенты НИИ детской онкологии и гематологии РОНЦ им. Н.Н. Блохина, ребята из Сирии, которые проходят лечение в Москве, семьи из регионов присутствия Объединенной металлургической компании (АО «ОМК», г. Москва) и дети сотрудников ОМК.

В фойе цирка гостей встречал эстрадный оркестр детской музыкальной школы имени Александра Бородина (Москва). Волонтеры фонда «ОМК-Участие» – сотрудники ОМК и Национального исследовательского технологического университета «МИСиС» – провели для ребят увлекательные мастер-классы по изготовлению новогодних игрушек. Дети общались с аниматорами, фотографировались и наслаждались мороженым.

Участниками мероприятия стали семьи актеров театра и кино Ирины Пеговой и Анатолия Белого. Две недели назад Ирина и Анатолий приезжали в онкоцентр на Каширском шоссе, чтобы в рамках акции фонда «ОМК-Участие» «С миру по елке» провести встречи с маленькими пациентами РОНЦ.

Во время циркового представления «Тайна старых страниц» гости увидели выступления воздушных гимнастов, канатоходцев, конных джигитов и акробатов, а также номера дрессированных медведей на буйволах, шимпанзе, экзотических птиц и других животных.

Всего по итогам акции в цирке фонд «ОМК-Участие» собрал более 1 млн 100 тыс. рублей. Эти средства будут направлены на оказание адресной помощи семьям, в которых есть тяжело больные дети.

Также фонд «ОМК-Участие» по традиции представил на мероприятии календарь на следующий год. Фотографии для него были сделаны в Анапе во время летнего отдыха группы детей из Выксы, оставшихся без попечения родителей.

«Уже традиционно мы начинаем встречать Новый год именно в цирке на Цветном бульваре. Мы хотим создать новогоднее настроение и подарить много положительных эмоций всем детям, которых мы с большим удовольствием приглашаем в цирк на сказочное представление. На мой взгляд, хорошее настроение помогает справляться со многими трудностями. И каждое наше мероприятие здесь вызывает у гостей ощущение детской радости и приближающегося праздника», – отметила председатель попечительского совета благотворительного фонда «ОМК-Участие» Ирина Седых.

Справка:

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК») – один из крупнейших российских производителей металлопродукции для ведущих энергетических, транспортных и промышленных компаний. ОМК — комплексный поставщик продукции для добычи и транспортировки газа и нефти. Выпускает трубы различного назначения, железнодорожные колеса, листовой прокат, соединительные детали трубопроводов, трубопроводную арматуру, рессоры.

В составе ОМК – пять крупных предприятий металлургической отрасли: Выксунский металлургический завод (АО «ВМЗ», Нижегородская область), Альметьевский трубный завод (АО «АТЗ», Республика Татарстан), завод «Трубодеталь» (АО «Трубодеталь», Челябинская область), Благовещенский арматурный завод (АО «БАЗ», Республика Башкортостан), Чусовской металлургический завод (АО «ЧМЗ», Пермский край).

Среди основных потребителей продукции ОМК – ведущие российские и зарубежные компании: «Газпром», «Российские железные дороги», «ЛУКОЙЛ», «АК Транснефть», «Сургутнефтегаз», «Роснефть», «Сибур», ExxonMobil, RoyalDutch/Shell, GeneralElectric, Samsung, «КамАЗ», ГАЗ, МАЗ и другие. Продукция ОМК поставляется более чем в 30 стран мира.
Источник:Сайт Armtorg.ru