Комитет ОМК по корпоративной социальной ответственности утвердил цели на 2018 год

Комитет Объединенной металлургической компании (АО «ОМК», г. Москва) по корпоративной социальной ответственности (далее — КСО) утвердил цели компании в области КСО на 2018 год и реестр рисков.

Среди ключевых целей в области охраны труда — не допустить в следующем году смертельных случаев на производстве (значение показателя FIFR = 0), и продолжить устойчиво сокращать потери рабочего времени по причине травм, снизив LTIFR ещё на 10% по сравнению с 2017 годом.

В результате экологических мероприятий годовые валовые выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух предполагается снизить с 6,3 тыс. тонн до 6,22 тыс. тонн, валовые сбросы загрязняющих веществ в водные объекты – с 3,17 тыс. тонн до 3,12 тыс. тонн, общую массу размещаемых (переданных на размещение) отходов в окружающей природной среде – с 144,86 тыс. тонн в 2017 году до 140,51 тыс. тонн.
В части развития территорий присутствия планируется профинансировать по результатам конкурса «ОМК-Партнерство» от 20 до 30 волонтерских проектов сотрудников, а также дать старт 35 новым проектам социальных предпринимателей в Выксе, Благовещенске и Чусовом в рамках программы «Начни свое дело».

Всего утверждено более 70 целей и идентифицировано около 40 рисков по всем приоритетам корпоративной социальной ответственности ОМК, определенным в политике «КСО ОМК». Комитет также определил наиболее существенные показатели, которые должны быть проверены Службой внутреннего аудита перед их раскрытием в годовом отчете за 2017 год.

Председатель правления АО «ОМК» Наталья Еремина, возглавляющая Комитет по КСО, отметила: «Мы создали в компании систему управления, которая позволяет ставить цели в области социальной ответственности и отслеживать их достижение. ОМК распространяет ответственные практики на все дивизионы и корпоративные процессы. Наши потребители могут быть уверены, что наша продукция изготовлена при полном соблюдении прав человека, интересов заинтересованных сторон и с минимально возможным воздействием на окружающую среду».

Политика «Корпоративная социальная ответственность ОМК» была принята Правлением АО «ОМК» в начале 2017 года и является документом действия, определяющим одновременно стратегические цели, приоритеты в области КСО и в их рамках — задачи конкретных подразделений компаний. Политика основана на стандартах социальной ответственности ГОСТ ИСО 26000 и SA8000 и требованиях заинтересованных сторон. Постановка взаимосвязанных целей в области КСО позволяет системно управлять воздействием на общество и окружающую среду и является лучшей практикой на данный момент.