Ветераны Великой Отечественной в Москве продемонстрировали триумф единства

Загрузка плеера
Вот уже в 12-й раз Центральный Музей Победы открыл свои двери для самых желанных гостей. Да что там гостей – своих хозяев – тех, в благодарность кому он и был основан ещё в середине 90-х, как и весь мемориально-парковый комплекс Поклонная гора.

Более трёх сотен ветеранов из пятнадцати стран приехали сюда в не самую погожую погоду и надо отдать должное организаторам события – Благотворительному фонду имени Мариса Лиепы и Объединенной металлургической компании, которые смогли организовать для фронтовиков максимально комфортные условия – гостей и их родных доставляли к месту торжества автобусами от гостиницы «Молодёжная» (плюс в карму за оригинальный комплимент), а также от ближайшего метро.

Символической была выбрана дата торжества – 2 декабря – день начала контрнаступления советских войск под Москвой. Что, конечно, не привязывало всё событие к этой дате. Увы, год от года ветеранов становится всё меньше и каждая такая дата – прежде всего повод очередной раз поблагодарить этих людей за ту победу, которой мы все, живущие ныне, обязаны просто фактом своего существования.

Большинству героев вечера – глубоко за 90, но им смерть не страшна - с ней не раз они встречались в бою, как поётся в той фронтовой песне на стихи Владимира Агатова. Их, кстати, фронтовых хитов звучало на торжестве множество, в исполнении как самих ветеранов, так и звёзд. В гости к фронтовикам пожаловали финалисты проекта «Голос», а также Лев Лещенко, исполнивший помимо «Дня Победы» несколько своих эстрадных шлягеров.