Интернет-магазин
Трубы
ОМК Маркет
Рессоры
Интернет-магазин чусовского завода
В Выксе торжественно открыта Литературная площадь
02.12.2017
Под мелодичную музыку и звонкий детский смех прошло открытие новой площади нашего города, которую нарекли Литературной. Название это не случайно, так как площадь находится рядом с самой большой библиотекой городского округа г. Выкса – Центральной.

Множество людей всех возрастов пришли посмотреть на произошедшие перемены. С таким замечательным событием собравшихся поздравили заместитель главы администрации городского округа Дмитрий Орлов, заместитель председателя Совета депутатов г.о.г. Выкса Александр Кобяков и директор по административным вопросам Выксунского металлургического завода Константин Каддо. Именно на них была возложена почетная миссия – разрезание традиционной красной ленты.

Далее по очереди были открыты все элементы экспозиции площади, которые для сохранения интриги до последнего момента скрывала темная пленка. Первым на всеобщее обозрение был представлен сверкающий разноцветными огнями световой фонтан, появилась инсталляция «Я люблю Выксу», а затем и фигуры любимых детьми сказочных героев, которые тут же обступили желающие сделать фото.

Наверняка теперь обновленная площадь станет любимым местом проведения досуга многих выксунцев и гостей нашего города.

Отметим, что этот красивый уголок появился в Выксе благодаря сотрудничеству жителей городского округа, региональных и местных властей. С идеей преображения площади выступили сами выксунцы. Этот проект был поддержан на региональном уровне, Выксунским металлургическим заводом и «ОМК-Партнерство». Благоустройство осуществлялось в рамках программы по поддержке местных инициатив.
Павел Таран
Павел Таран
руководитель направления по стратегическим коммуникациям
press@omk.ru
Читайте еще
02.09.2022
Культурный центр «Волна» в Выксе
02.09.2022
Выксе всех: чему учит культурный опыт города металлургов
18.02.2022
Чусовской метзавод ОМК купил испытательный стенд для рессорной продукции за 65 млн руб
16.02.2022
Президент ОМК Наталья Еремина: «На всех предприятиях ОМК есть потенциал развития проектов декарбонизации»