Управляющий директор челябинского завода «Трубодеталь» Дмитрий Марков удостоен премии «Человек года»

01/12/2017 - 16:54 Министр экономического развития Челябинской области Сергей Смольников торжественно вручил управляющему директору входящего в состав Объединенной металлургической компании челябинского завода «Трубодеталь» Дмитрию Маркову премию «Человек года».

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе АО «Трубодеталь» Дмитрий Марков стал лауреатом премии журнала «Деловой квартал» в номинации «Промышленник года». Всего престижная премия вручалась самым прогрессивным представителям бизнеса и общественникам в 13 номинациях.

Дмитрий Марков родился в 1963 году в городе Первоуральске Свердловской области. В 1984 году окончил Московский государственный институт стали и сплавов по специальности «обработка металлов давлением» с квалификацией «инженер-металлург», в 2002 году – Уральский государственный технический университет по специальности «экономика и управление на предприятии (металлургия)». С 1984 по 2005 годы работал на Первоуральском новотрубном заводе, где прошел путь от помощника мастера трубопрокатной установки до главного инженера и заместителя исполнительного директора. С 2006 по 2012 годы занимал руководящие должности в группе ЧТПЗ. В ОМК пришел в 2012 году и управлял реализацией проекта по строительству трубно-сталеплавильного комплекса, являясь директором филиала ОАО «Трубодеталь» в Чусовом. С августа 2015 года назначен управляющим директором завода «Трубодеталь». Удостоен звания «Почетный металлург Российской Федерации». Под его управлением на предприятии открылся новый цех по производству оборудования для нефтегазовых месторождений и участок по нанесению внутреннего антикоррозионного покрытия. В 2017 цех выпустил первый опытно-промышленный блок – автоматизированную газораспределительную станцию нового поколения (АГРС НП) для ПАО «Газпром». Эта продукция была презентована на VII Петербургском международном газовом форуме.

По словам Дмитрия Маркова, он очень признателен экспертному совету и журналу «Деловой квартал» за высокую оценку вклада АО «Трубодеталь» в промышленность Челябинской области. Завод не намерен останавливаться на достигнутом, он планирует и дальше реализовывать свои проекты, еще более масштабные, развивая экономику региона и важные для страны отрасли. АО «Трубодеталь» - одно из крупнейших в России и странах СНГ предприятий по производству соединительных деталей для трубопроводов из низколегированной стали диаметром от 57-ми до тысячи 420 миллиметров. Завод выступает ключевым поставщиком продукции для строительства нефтяных и газовых коммуникаций, а также магистральных сетей. Производственные мощности рассчитаны на выпуск 30 тысяч тонн деталей в год с номенклатурой более тысячи типоразмеров в бесшовном, шовном и штампосварном исполнении.