«ОМК-Участие» проводит акцию «С миру по елке» в поддержку детей с онкозаболеваниями

Акция начнется 28 ноября, в день международной благотворительной инициативы #ЩедрыйВторник, в НИИ детской онкологии и гематологии РОНЦ имени Н. Н. Блохина.

В 2017 году организаторы проведут в центре детский театральный фестиваль. Акцию поддерживают известные московские театры. С 4 по 8 декабря свои избранные спектакли покажут Центр имени Всеволода Мейерхольда, театр «СНАРК», фольклорный кукольный театр «Ученый медведь» и Русский театр марионеток, а Театр марионеток «Фигаро», студия анимации «Кедр» и Александр Агеев (театр «Июльансамбль») проведут тематические мастер-классы, в ходе которых дети научатся мастерить театральные маски, разыгрывать сценки с марионетками и рисовать театральные афиши.

Сбор средств, подарков и покупка украшений для акции «С миру по елке» будет проходить с 28 ноября по 1 декабря, а основная программа запланирована на 2 декабря. В этот день в НИИ ДОГ РОНЦ имени Н.Н. Блохина соберутся волонтеры, партнеры и друзья фонда, музыканты, актеры. Вместе они украсят внутренний двор и отделения центра, поздравят детей с наступающим праздником, вручат подарки и проведут время с маленькими пациентами за играми и общением.

Более подробную информацию можно получить на сайте фонда «ОМК-Участие».

Главная цель проекта «С миру по елке» — устроить праздник для детей, которые не покидают больницу, а иногда и свою палату. Положительные впечатления и улыбки помогают бороться с болезнью и ускорить выздоровление. Поэтому каждый год сотрудники фонда и волонтеры создают в детском отделении новогоднюю атмосферу, собирают для детей подарки, приглашают артистов и музыкантов, показывают фильмы и устраивают мастер-классы.

Этот материал прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.