«ОМК-Участие» и ОМК проведут благо­твори­тель­ные мероприятия в #ЩедрыйВторник

28 ноября 2017 года в России пройдет международный день благо­твори­тель­ности #ЩедрыйВторник. Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», Москва) и фонд «ОМК-Участие» станут инициаторами нескольких десятков благо­твори­тель­ных мероприятий в Москве и регионах России: Республиках Татарстан и Башкортостан, Пермском крае, Нижегородской и Челябинской областях. К ним присоединятся добровольцы — сотрудники ОМК и ее партнёров, социальные предприниматели, некоммерческие организации.

Эстафета добрых дел в ОМК стартует с традиционных донорских акций, которые пройдут на всех предприятиях компании. Центральным событием дня благо­твори­тель­ности 28 ноября станет акция «Зеленая почта». В московском офисе ОМК фонд «ОМК-Участие» организует сбор средств и предметов первой необходимости для маленьких пациентов Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н.Н. Блохина в Москве. Средства будут направлены на покупку медицинского оборудования и организацию ежегодной акции «С миру по елке» для юных пациентов центра. Также в #ЩедрыйВторник все желающие смогут записаться в волонтеры для украшения детских отделений и новогодних елок в онкоцентре.

В регионах присутствия компании ОМК и фонд «ОМК-Участие» также организуют ярмарки и благо­твори­тель­ные мастер-классы. Собранные средства будут направлены на проведение новогодних праздников для детей с ограниченными возможностями здоровья из социально-реабилитационных центров, многодетных и малообеспеченных семей. Кроме того, ученики школ изготовят новогодние подарки для ветеранов Великой Отечественной войны – участников «Бала победителей» в Москве.

«“Щедрый вторник” – это хорошая возможность еще раз напомнить всем о том, как важно внимательнее относиться к людям и делать добрые дела. Наш фонд и Объединенная металлургическая компания снова принимают участие в этой благо­твори­тель­ной инициативе. Мы приглашаем всех неравнодушных людей объединить усилия, чтобы привнести в мир больше добра и сделать жизнь тех, кто нуждается, лучше», — отметила председатель попечительского совета благо­твори­тель­ного фонда «ОМК-Участие» Ирина Седых.