Металлурги АО «Трубодеталь» подарили жителям челябинского поселка Новосинеглазовский новый детский городок

10/11/2017 - 14:31 В челябинском поселке Новосинеглазовский завершилась реализация проектов по благоустройству, победивших в конкурсе «Мой поселок Новосинеглазовский», организованном входящим в состав Объединенной металлургической компании заводом «Трубодеталь».

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе АО «Трубодеталь», конкурс был приурочен к 85-летию поселка и 25-летию ОМК. В рамках одного из проектов, ставших победителем конкурса, волонтеры «Трубодетали» завершили ремонт детской площадки на улице Лермонтова у домов номер 20 и 24. Металлурги восстановили карусель, качели, песочницу, брусья и другие малые формы, сделали новое прочное ограждение площадки для подвижных игр. Группе добровольцев во главе с электросварщиком Андреем Габидулиным помогали студенты новосинеглазовского филиала Челябинского автотранспортного техникума. Другой реализованный проект – сквер возле дворца культуры поселка, где появился детский городок, качели и лавочки.

По словам управляющего директора АО «Трубодеталь» Дмитрия Маркова, во дворце культуры в спортивных секциях, художественных кружках занимается много детей и взрослых, проживающих в поселке Новосинеглазовский, поэтому завод, как социально ответственное предприятие, готов инвестировать в этот объект и благоустройство территории своего присутствия. Очень важно участие в проектах волонтеров, которые всегда активно выступают за улучшение качества жизни в Новосинеглазовском.

АО «Трубодеталь» - одно из крупнейших в России и странах СНГ предприятий по производству соединительных деталей для трубопроводов из низколегированной стали диаметром от 57-ми до тысячи 420 миллиметров. Завод выступает ключевым поставщиком продукции для строительства нефтяных и газовых коммуникаций, а также магистральных сетей. Производственные мощности рассчитаны на выпуск 30 тысяч тонн деталей в год с номенклатурой более тысячи типоразмеров в бесшовном, шовном и штампосварном исполнении.