В Новосинеглазово открыли стадион стоимостью 42 миллиона рублей

В Новосинеглазово (Челябинская область) презентовали стадион стоимостью 42 миллиона рублей. В ближайшее время спортобъект пройдет сертификацию на безопасность.

Долгожданный спортивный комплекс «Лидер» в микрорайоне Новосинеглазово готов к приему посетителей. Огромный объект возводили с нуля полтора года, реализовать все задумки удалось благодаря программе «Формирование современной городской среды», инициированной партией «Единая Россия».

«Спортивный объект рассчитан не только на жителей Новосинеглазово, но и на близлежащие поселки. Установили новейшее спортоборудование для занятий воркаутом, баскетболом, волейболом, гимнастический городок, а также уложено современное газонное покрытие для игры в футбол», - рассказал Глава Челябинска Евгений Тефтелев.

В общей сложности на возведение из федерального и городского бюджетов было направлено более 42 миллионов рублей. Основные средства выделены по проекту «Формирование современной городской среды», а также участие в строительстве принял инвестор – завод «Трубодеталь».

Строительства комплекса еще не завершено. По планам в ближайшие два года будет направлено еще порядка 53 миллионов рублей на возведение большого многофункционального крытого комплекса с плавательным бассейном.

В ближайшее время спортобъект пройдет сертификацию на безопасность, и тогда здесь можно проводить соревнования даже областного уровня.

«Отмечу, что на стадионе установлены световые мачты, чтобы в темное время суток взрослое население могло заниматься спортом. В зимний период времени здесь будет накатана лыжня, стадион проставить не будет», - заверил начальник Управления по физической культуре, спорту и туризму Евгений Иванов.

Торжественное открытие комплекса «Лидер» состоится уже в субботу, 28 октября.