​В Выксе подвели итоги проекта «Навеки с именем твоим»

Подведение итогов проекта «Навеки с именем твоим» состоялось 27 октября в Музее истории завода. С 2015 по 2017 год, с момента старта проекта, было обработано 29 315 голосов выксунцев. Именно они определили, те 110 персоналий, что вошли в изданный сборник с одноимённым названием. Имена 25-ти из них размещены на стендах Аллеи молодёжи.

«Огромную роль в реализации проекта сыграла патриарх выксунского краеведения Надежда Князева, которой сейчас уже нет с нами. Информация собиралась по крупицам, помогали в этом как сотрудники ОМК и УПК Баташевых-Шепелевых, так и журналисты, сотрудники библиотек и просто неравнодушные выксунцы», — отметил директор УПК Баташевых-Шепелевых Андрей Цыпляев.

В итоге не только открыты новые имена в истории Выксы, но и самое главное — память о людях, их вкладе в историю нашей страны и малой Родины будет сохранена.

На мероприятии присутствовали и некоторые из самих людей, которых выбрали выксунцы. Это заслуженный тренер РФ Виктор Егрушов, отец Геннадий (Колоколов), писатель и журналист Алёна Баикина, заслуженный учитель РФ Наталья Сельдимирова. Гостям мероприятия было вручено издание «Навеки с именем твоим», также среди присутствующих был разыгран специальный приз Музея истории завода — три экземпляра издания «Господский дом Баташевых-Шепелевых в Выксе».